Bad Wurzacher 1. Luftgewehrmannschaft hält nach Abschluss der Runde Platz 2

An ihrem Heimwettkampftag im Schützenhaus am Maxhof, der die Verbandsligarunde 2019/2020 abschloss, behielt die Mannschaft der TSG Bad Wurzach in ihren beiden Wettkämpfen die Oberhand und sicherte sich damit Tabellenplatz zwei.

Stolz konnten die Verantwortlichen der TSG-Schützenabteilung aber nicht nur auf die sportlichen Ergebnisse blicken, sondern auch auf das, was im letzten halben Jahr am Luftgewehrstand des Schützenhauses von den zahlreichen Helfern geleistet wurde. Bei ihrem Heimwettkampf konnte die Mannschaft mit Jan Mennig, Anna Gütler, Andrea Angele, Joachim Vonier und Steffen Loritz ihre Wettkämpfe erstmals auf den modernen elektronischen Ständen austragen. Auf großen Bildschirmen konnten die zahlreich gekommenen Zuschauer Schuss für Schuss den Wettkampf verfolgen. Damit wurde das Geschehen an den Schießständen auch für sie sehr viel transparenter.

Im ersten von vier Wettkämpfen standen sich an diesem letzten Ligawettkampftag die Heimmannschaft und der SV Altheim /Weihung gegenüber. Jan Mennig auf Position 1 der Bad Wurzacher Setzliste, ließ sich viel Zeit bei seinem Wettkampf und hatte kurz vor Schluss noch die Chance seinen Gegner zu überholen, musste sich aber letztlich um einen Ring seinem Gegner mit 382:383 geschlagen geben. Souverän gewannen Anna Gütler 381:378 und Joachim Vonier 376:370 ihre Duelle. Während Andrea Angele nicht ihren besten Tag hatte – sie verlor ihr Duell 372:378 – gewann Steffen Loritz auf Position fünf sein Duell mit dem besten TSG-Ergebnis des Tages 383: 374. Somit gewann Bad Wurzach das Verfolgerduell mit 3:2 Punkten und sicherte sich bereits nach dem ersten Tageswettkampf den zweiten Tabellenplatz in der Abschlusstabelle.

Der SV Allmendingen schlug im zweiten Wettkampf Schlusslicht Mittelstadt mit 4:1 und verlor im dritten Wettkampf 2:3 gegen den SV Altheim/Weihung. Somit hatte der letzte Wettkampf des Tages nur noch statistischen Wert. Dennoch gingen die TSG-Schützen auch im letzten Liga-Wettkampf der Saison noch einmal mit der nötigen Konzentration zu Werke. Jan Mennig hatte auch bei diesem Wettkampf wieder Pech, erneut unterlag er um einen Ring (376:377). Das Glück auf ihrer Seite hatte dagegen Anna Gütler, die nach 380:380 ins Stechen musste und mit einem 10er ihr Duell für sich entscheiden konnte. Andrea Angele auf der drei setzte sich ebenso souverän mit 378:370 durch, wie Joachim Vonier auf der vier, der ebenso 378 Ringe erreichte. Erneut der Beste der TSG-Schützen war Steffen Loritz, der die Ligasaison mit einer Topleistung abschloss und wieder 383 Ringe schoss.

Damit erreichten die TSG-Schützen den zweiten Tabellenplatz. Aus eigener Kraft war Platz eins nicht mehr zu erreichen, dies wäre nur bei zwei Ausrutschern des Tabellenführers SV Grabenstetten möglich gewesen. Dies war jedoch nicht der Fall, Grabenstetten leistete sich nur eine Niederlage über die gesamte Saison und gewann die Meisterschaft mit 12:2 Punkten vor der TSG mit 10:4 Punkten.

Bericht: U. Gresser